Салат «Оливье» от Дениса Светова

Ингридиенты:
- 20 г консервированного горошка
- 1 яйцо
- 40 г свинины
- 20 г моркови
- 40 г куриной ветчины
- 20 г маринованных огурцов
- 30 г майонеза
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 30 г сыра брынза
- 30 г лука
- 5 г сахара
- 5 г лимонного сока
- зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь, яйцо отварить до готовности. белок яйца, морковь, куриную ветчину и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Лук тоненько нарезать, прожарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде в течение 2-3- минут.
- Заправка: майонез, мелкорубленная зелень, сахар, сыр, лимонный сок смешать и измельчить ручным блендером до однородной массы.
- В отдельной емкости смешать лук, белок, свинину, ветчину, морковь, горошек.
- Выложить на тарелку первым слоем полученный салат, вторым - измельченный на терке желток, третьим - заправку. При подаче украсить свежим зеленым луком.
- Соль, перец — по вкусу.
1005 |
0 |
Понравилась статья : 0
Загрузка...