Спаржа с семгой

Ингредиенты:
- 300 г семги
- 200 г свежей спаржи
- 1 вареный яичный белок
- 1 лук-шалот
- 2 ст л оливкового масла
- зелень петрушки для украшения можно использовать красную и черную икру/оливки и маслины
Для соуса:
- 2 ст л красного винного уксуса
- 1 ч л зерен горчицы
- 6 ст л оливкового масла
Приготовление:
- Для приготовления соуса в красный винный уксус добавить ложку перетертых зерен горчицы и тонкой струйкой ввести оливковое масло, сбить в эмульсию Смешать соус с луком-шалотом, мелко порубленным яичным белком и зеленью, заправить оливковым маслом
- Семгу нарезать тонкими пластинками Спаржу (предварительно удалив все грубые побеги} бланшировать в подсоленной воде до готовности
- На блюдо выложить спаржу, кусочки семги, полить соусом Украсить по желанию
947 |
0 |
Понравилась статья : 0
Загрузка...