Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Из сообщения информагентства "Группа российских хакеров взломала защиту на главном сервере господа Бога и поставила себе бесконечные деньги и вечную жизнь".

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьБобруйскБобруйская крепость Бобруйск ф → Бобруйский мешок - Яйцевидная камера - легенда бобруйской крепости - башня Оппермана возможно скрывает бобруйский мешок

Бобруйский мешок - Яйцевидная камера - легенда бобруйской крепости - башня Оппермана возможно скрывает бобруйский мешок

Бобруйский мешок - Яйцевидная камера - легенда бобруйской крепости - башня Оппермана возможно скрывает бобруйский мешок

Башня Оппермана, строившаяся как тюрьма, и сейчас используется по своему прямому назначению, там расположен следственный изолятор Бобруйска.

С башней Оппермана, возможно, связана одна легенда или миф: многие знают писателя Валентина Пикуля, так вот у него есть маленький рассказ, «бобруйский мешок», в котором речь идёт о камере заключения в форме яйца, для содержания особо опасных преступников. В виду такой формы выдержать заключение в такой яйцевидной камере и остаться в трезвом уме и твёрдой памяти было невозможно.

В бобруйском «мешке» напрочь отсутствовали углы, всё и всюду было овальное даже койка и стол повторяла изгибы стен, стоять в полный рост нельзя как и вытянуться на койке, в камере было три отверстия , вверху для света, сбоку для еды и снизу для туалета. Заключённый в «мешок» узник за считанные минуты начинал испытывать давящее чувство и безумное желание сбежать из этого куриного яйца.

Пикуль описывает заключение в камеру-«мешок» как ужаснейшее из наказаний, пугавшее даже самих охранников. Конкретное место нахождения «бобруйского мешка» не указывается, только упоминается форт Вильгельма, но так как башня Оппермана и создавалась как тюрьма, можно предположить наличие такой камеры именно в этом сооружении форта Вильгельма Фридриха.

Никаких документальных подтверждений камеры-«мешка» в бобруйской крепости не обнаружено, возможно это просто красивая легенда , но с другой стороны авторитет Валентина Пикуля, фигура значительная среди историков и писателей.

Доступ в башню Оппермана очень ограничен, там находится следственный изолятор, даже фото строения толкового нет, возможно за стенами башни Оппермана и в самом деле укрылся «бобруйский мешок», как знать?


Саша Митрахович 03.03.2015 10:13

Читать следующую статью

Бобруйская крепость - кто то пытался откопать подземный ход

Читать предыдущую статью

Крепость в Бобруйске - призраки подземных ходов - чертёж редюита Бобруйской крепости

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.