Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Задача Одновременно из Физ.Теха вылетает студент А и из МГУ студент В.
Вопрос Где они встретятся?

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьМинская область → Бездонка - мифическое бездонное озеро Беларуси Держинск фото расположение маршрут поездки

Бездонка - мифическое бездонное озеро Беларуси Держинск фото расположение маршрут поездки

Бездонка - мифическое бездонное озеро Беларуси Держинск фото расположение маршрут поездки

Мифическое Бездонное озеро под Держинском - МЕСТО СИЛЫ

Красивое лесное озеро овальной формы расположено недалеко от Держинска и лежит среди мшистого болота, поросшего низкорослой сосной.
С западной стороны на сухих местах есть несколько полян, удобных для отдыха. Кое-где, осторожно ступая по моховому покрову, можно подобраться по зыбкому берегу к самой воде. Водичка в озере практически чёрного цвета, но чистая — можно купаться.

Вода Бездонки темная, если руку опустить по локоть - ладони не видно. Подходы к нему - гать сплошная, под берег точно можно заплыть. Вода прогревается сверху на 1-1.5 метра, а в глубине - очень холодная.

Нырять с берега бездонного озера не стоит, в воде могут поджидать неожиданные и неприятные сюрпризы в виде топляков - деревьев которые попали в воду бездонки и долго там находились из за чего они ушли под воду, некоторые из них плавают вертикально как свечки. Иногда плавая в бездонном озере цепляешь ногой что то, а потом это что-то (сосенка метров 10) как поплавок за тобой всплывает и опять уходит под воду.

Рыбаки любят его, частенько ранним утром из туманного берега торчит удочка, а вот на счёт улова никто не хвастается...

У загадочного места возле Держинска есть очень интересная особенность - вода хорошо заживляет небольшие раны. Причина - в большом содержании железа и прочих микроэлементов. Раны затягиваются за 1-2 дня.

Фото бездонного озера под Держинском ранним туманным утром.

Посмотреть прекрасную подборку фото Бездонного озера под Держинском


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Бездонка, расположение бездонного озера на карте, как доехать, найти бездонку на карте

Бездонка, расположение бездонного озера на карте, как доехать, найти бездонку на карте

Бездонное озеро, прозванное в народе просто «Бездонка», находится в таком довольно дремучем лесном массиве. Проще всего двигаться к нему через деревню Мостище, дальше через поле и в лес.

Самое главное не промахнуться возле бездонки, с дороги озеро не видно, но есть протоптанные тропинки, на них то и нужно свернуть и насладиться видами легендарного мифического бездонного озера.

Бездонное озеро на карте, как проехать к бездонке, проложить маршрут к бездонке.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Легенды бездонного озера в Беларуси под Держинском

Легенды бездонного озера в Беларуси под Держинском

1. Легенда гласит что на этом месте когда то была церковь, но потом она провалилась под землю а на этом месте образовалось бездонное озеро.

2. И еще говорят что как-то приезжали измерять его глубину, но до дна так и не достали, старожилы рассказывают что скорее всего там есть слой ила потом опять вода потом опять ил и это может продолжаться бесконечно.

3. Ещё одна легенда гласит - рыбаки здесь выловили рыбу, прицепили к ней маячок и выпустили назад, через некоторое время эту рыбу обнаружили далеко от этого места в реке. Возможно оно соединено подземными протоками с другими реками и озёрами.

Но … это всего лишь легенды, ещё никто не смог доказать их правдивость, но и никто не смог это опровергнуть.

Есть ещё предположение про метеоритное происхождение озера Бездонка около Держинска, форма озера практически идеально круглое, ледниковые озёра такой формы не встречаются да и расположено оно гораздо южнее основной массы ледниковых озёр Беларуси.

Также у многих людей есть ассоциация озера Бездонки с МЕСТОМ СИЛЫ.

Фото Бездонки на рассвете - завораживающие краски природы.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Рассвет на Бездонке это что то потрясающее

Рассвет на Бездонке это что то потрясающее

Если не полениться и встать пораньше, преодолев робость, так как бездонное озеро находится в таком довольно дремучем лесу и находиться там в предрассветном сумраке как то неуютно, сходить на рассвете на берега этого удивительного озера, можно насладиться необычайно красивыми пейзажами рассветного утра.

А также послушать тишину, нарушаемую только звонкими переливами птичьих песен, а бывают дни когда и птички не поют, вот тогда и правда над озером стоит жуткая тишина.

Но все усилия сторицей окупаются так как после посещения бездонки на целый день хватает заряда бодрости и хорошего настроения.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Бездонка - бездонное озеро в держинском районе беларуси

Бездонка - бездонное озеро в держинском районе беларуси

Бездонка в держинском районе, очень популярное у пеших и вело туристов беларуси. Расположено оно в глухом лесном массиве, подступы к берегам немного болотистые но вполне безопасные.

Если не полениться и придти на бездонку на рассвете, либо заночевать на берегу, можно полюбоваться на прекрасные рассветы и сделать замечательные снимки утреннего озера.

На фото рассвет на бездонном озере.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Бездонка - лесное озеро без дна

Бездонка - лесное озеро без дна

Иногда на Бездонке появляются «плавающие» островки. Небольшой участок берега, плотно поросший травой, отрывается и дрейфует по воде словно летучий голландец, неспешно подгоняемый ветерком. Завораживающее зрелище.
Вокруг лесного озера всегда тихо. Даже в самый жаркий день людей здесь совсем немного. При купании в Бездонке возникают странные ощущения: плывешь в одну сторону - вода в лесном озере теплая, а когда плывешь обратно по своему следу - уже прохладно.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Бездонное озеро под Держинском освободилось от льда

Бездонное озеро под Держинском освободилось от льда

На этом озере, в отличии от других лесных озёр беларуси, войти в воду совсем не просто, неизвестная глубина начинается сразу с берега. В некоторых местах, где есть близкий подход к воде, люди сделали кладки, с которых удобно погружаться в воду. Но в любом из этих мест вам придется сразу окунуться в воду полностью. Постепенного спуска как в обычных лесных озерах здесь нет.

Даже если погода не позволяет искупаться, прогуляться на озеро стоит. С одной стороны к нему плотно подходит моховое болото, на котором можно полакомиться лесными ягодами - черникой и голубикой. В воздухе витает запах багульника. Земля здесь проседает под ногами, кажется, что идешь по батуту, но деревья и травы давно сделали здесь своими корнями надежный каркас. А у самых берегов можно встретить хищное растение - росянку, и понаблюдать как оно охотиться за комарами и мошками.

На фото бездонное озеро рано утром - обворожительная тишина и спокойствие.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Вокруг бездонки есть ДОТы линии Сталина - «опорный пункт Полоневичи»

Вокруг бездонки есть ДОТы линии Сталина - «опорный пункт Полоневичи»

У озера есть ещё одна привлекательна сторона для любителей полазить по всяким интересным местам. В радиусе нескольких километров от озера расположены ДОТы Линии Сталина, Полоневичский опорный пункт Минского укрепрайона.

Прекрасные инженерные сооружения 1937 г. сохранились в первозданном виде. Полоневичский ОП включает 5 ДОТов каждый имеет три яруса в низ. Есть где полазить и поснимать.

Пешком посетить все их не получится, а вот на велосипеде вполне.


Саша Митрахович 24.12.2014 09:15

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
suricon 12.01.2015 11:13

Великолепие

Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.