Мощи преподобной Манефы Гомельской в Петропавловскои соборе

Мощи преподобной Манефы Гомельской в Петропавловскои соборе

В теперешнее время особенным почитанием верующих окружена в Петропавловском соборе Гомеля рака с мощами местночтимой святой — Манефы Гомельской (1918—1984). Эта схимонахиня, калека с рождения, не могла ходить и нуждалась в помощи и попечении других людей, но при этом сама подавала помощь многим. Молитвенница и прозорливица, она принимала всех приходивших к ней ласково, с искренностью христианской любви и еще в «глубокосоветскую» эпоху с убежденностью говорила о том, что настанет время, когда гомельский Петропавловский собор откроется и откроются другие храмы.

О св. Манефе в Гомеле помнят многие. Кто-то встречался с нею лично, кто-то с готовностью перескажет рассказанное о ней родными или знакомыми. Некоторые свидетельства записаны.

Прославление схимонахини Манефы в лике преподобных состоялось в Петропавловском соборе 11 августа 2007 года. Мощи ее перенесли в собор с сельского кладбища, где она была погребена. В соборе же сейчас находится и особенно любимая матушкой икона Божией Матери «Взыскание погибших», с которой она не расставалась всю жизнь.


Саша Митрахович 14.12.2017 20:02
Загрузка...

Читать предыдущую статью

Петропавловский собор Гомель богослужения контакты как добраться расположение на карте

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...
Loading...