Аракуль Челябинская область Аракульские Шишаны

Аракуль Челябинская область Аракульские Шишаны

Аракульские Шишаны – риф в лесном мире

Озеро Аракуль нельзя представить без Аракульского Шихана, который часто называют просто Шиханом. В переводе с тюркского это слово означает «крутой, островерхий холм, макушка».

Аракуль Челябинская область Аракульские Шишаны

Аракульский Шихан на сто процентов оправдывает свое название. Этот небольшой живописный гребень, который выглядывает из леса, издалека обещает, что вид с него будет потрясающим. Тем, кто рискнет взобраться на гору, Шихан открывает другие тайны.

Причудливые загадочные углубления в камнях напоминают корыта, удивительные очертания скал обращают на себя внимание, ниши и небольшие пещеры удивляют гладкими стенами, а некоторые места и вовсе похожи на неолитические стоянки древних людей. Огромные плиты и глыбы, обтесанные ветром за многие годы, придают горам величественный, но слегка потрепанный вид. Этот рельеф — оттиск природы.

Аракуль Челябинская область Аракульские Шишаны

Некогда здесь было море, а Шихан считался рифом. Со временем вода ушла, а морское дно превратилось в гору. За долгие годы всё разрушающая борьба воды, ветра, дождей и мороза создала необычные очертания скал.


Саша Митрахович 20.03.2016 21:11
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...