Банковский мост Петербург

Банковский мост Петербург

Банковский мост входит в пятерку самых красивых мостов Санкт-Петербурга. Его поддерживают сразу четыре златокрылых грифона, с которыми связаны все легенды и поверья об этом месте.

Говорят, что люди, которые дотронуться до двух грифонов одновременно, вскоре получат неожиданное богатство. Удается такой трюк многим, ведь ширина Банковского моста всего 180 см. Можно задобрить грифонов и монетой, тогда могучий лев-орел озолотит дарителя и исполнит его желание.

Во время реставрационных работ внутри полых грифонов на Банковском мосту обнаружился клад из монет и множество записок с пожеланиями.

Грифоны на Банковском мосту имеют в Петербурге «близких родственников» — четырех чугунных львов на Львином пешеходном мосту, соединяющем Казанский и Спасский острова. Создателем и тех, и других выступил П. П. Соколов. Конструкция подвесного моста так понравилась немецким промышленникам, что в 1838 г. в Тиргартене (одном из районов Берлина) построили его уменьшенную копию.

Как добраться

  • Адрес: Банковский пешеходный мост.
  • Пройти: От станции метро «Невский проспект» пройти по набережной Канала Грибоедова примерно 400 м в сторону увеличения нумерации домов. Мост расположен напротив здания Ассигнационного банка, недалеко от Казанского собора, между домами № 27 и 30.

Саша Митрахович 09.12.2019 09:39
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...