Белорусская кухня сегодня

Белорусская кухня сегодня

Сегодня самое популярное блюдо белорусской кухни — это, конечно же, драники с различными соусами и мочанкой. Второе место занимают домашние колбаски. А в последнее время стало популярно блюдо, сочетающее оба эти ингредиента, — драники с колбасками, запеченные в горшочках.

А вот такие популярные ранее корнеплоды, как репа и брюква, используются сейчас очень редко, иногда их добавляют в гуляши или подают в качестве гарнира к мясу.

Овощи всегда ценились в белорусской кухне; к более «тяжелым» мясным блюдам подается что-то овощное, чтобы сделать трапезу более легкой.

Из мяса чаще всего используют традиционные говядину, курятину и баранину, а также крольчатину и утятину. Мясо дичи встречается очень редко, связано это, во- первых, со сложностью его приготовления, а во-вторых, с особыми вкусовыми свойствами, которые не каждому понравятся. Как и много веков назад, так и сегодня основные черты белорусской кухни — сытные блюда, большие порции и обилие мясных ингредиентов.


Саша Митрахович 05.12.2015 16:25

Читать предыдущую статью

Белорусская национальная кухня история формирования национальной кухни

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча