Большой каньон в Крыму

Большой каньон в Крыму

Большой каньон Крым – сердце Крымских гор

Большой каньон называют серд­цем Крымских гор. Его возраст насчитывает несколько миллионов лет. Формирование этого природного чуда началось с тектонической тре­щины, которая под действием водной эрозии приобрела свой современный вид. Длина каньона — около 3 км, глубина — более 300 м, а ширина ме­стами сокращается всего до 3-4 м.

Большой каньон в Крыму

Исследовать ущелье лучше всего во второй половине лета или в начале осени. В это время речка Аузун-Узень, петляющая по его дну, становится мелководной, что позволяет свобод­но передвигаться по ее каменистым берегам. Однако не стоит надеяться на легкую прогулку — здесь потребу­ются физическая подготовка и умение штурмовать невысокие горные пре­пятствия. Правда, природные чудеса, поджидающие туриста на каждом шагу, с лихвой окупают трудности.

В Большом каньоне бьет источник Пания, который мог бы снабдить водой целый город. Другое популяр­ное место — родниковая купальня с романтическим названием «Ванна молодости», температура воды в ко­торой не превышает +9...+11 °С. Со­гласно поверью, если в нее окунуться чувствуется необыкновенный прилив сил и готовность к новым свершени­ям и подвигам.


Саша Митрахович 20.03.2016 13:50
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...