Икона Божией Матери «Семистрельная»

Икона Божией Матери «Семистрельная»

Образ Божией Матери «Семистрельная». Если на большинстве икон Богородицу по традиции изображают с младенцем Иисусом на руках или в окружении святых и праведников, то суть Семистрельной иконы - ее одиночество, хотя есть и другие изводы.

Семь стрел или в некоторых вариантах мечей, пронзающих ее, являются символами скорбей и печалей, перенесенных Пресвятой Девой Марией на бренной земле. И это прежде всего - Страсти Христовы, душевные и физические мучения во время пыток, распятия и смерти Ее Божественного Сына.

Считается, что этот образ чудотворный и способен совершить сразу семь различных чудес. Поэтому возле иконы пронзенной стрелами Богородицы принято ставить не менее семи свечей одновременно.

Известно, что сюжет Семистрельной иконы Божией Матери происходит из земель Русского Севера, с Вологодчины. Уже тогда перед ней совершалось немало исцелений, и она была признана чудотворной.

Семистрельная икона может успокоить тревоги и смягчить людские сердца: перед этим образом молятся о мире во время войны и примирении недругов, а также ниспослании терпения и мудрости. Отсюда проистекает ее другое название - «Умягчение злых сердец».


Саша Митрахович 31.12.2018 09:17
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...