Исидор ростовский блаженный чудотворец

Исидор ростовский блаженный чудотворец

Исидор ростовский, его еще называют Твердисловом.

О Блаженном Исидоре ростовском известно, что родился он в конце XV века в Германии, под Бранденбургом. Его родители имели славянские корни, но были католиками. Когда он вырос, то пешком отправился странствовать и дошел до России. Здесь принял православие и поселился в хижине на одном из холмов в Ростове Великом.

Вскоре Исидор обнаружил в себе дар предвидения. Однажды он перенесся в Киев, где получил из рук митрополита просфору. В другой раз спас купца, которого по жребию бросили в воду, чтобы успокоить бушующее море. Как гласит Житие Исидора, «Долго носило его по волнам, и наконец он стал тонуть. Тогда явился ему блаженный Исидор. «Узнаешь ли ты меня?» - спросил он. «Раб Божий Исидор, помоги мне!» - с трудом проговорил несчастный. Блаженный посадил его опять на доску, направил ее вслед за кораблем и, догнав его, посадил на него купца. Спутники его, увидев его в своей среде, были объяты страхом и радостью, потому что поняли, что произошло чудо. Купец же молчал, потому что блаженный запретил ему рассказывать о случившемся с ним. Вернувшись в Ростов, купец каждый раз, когда встречал блаженного Исидора, еще издали почтительно ему кланялся, но если юродивый сам проходил мимо него, то каждый раз подтверждал свое запрещение. И купец всегда говорил, что был спасен от смерти Божественной силой».

Когда Исидор ростовский умер, то над его могилой поставили Вознесенскую церковь.

Молитва блаженному Исидору, Христа ради юродивому

О великий угодниче Божий, святый праведный Исидоре! Помози мне грешному, всегда страстию греховной побеждаемому: ты бо еси предстатель и заступник, и скорый помощник в скорбех моих, и усердный ходатай спасения моего. Ты верою правою и трудом твоим вечныя славы и Царствия Небеснаго сподобился еси, и ныне у Престола Владыки всех, Царя Христа, Бога нашего предстоиши. Темже и молю тя, страстотерпче праведный: помяни мя окаяннаго, в тине греховной валяющагося: уже бо не могу возвести очи мои к горнему Сиону, зане связан есмь сетьми диавольскими и попеченьми житейскими. Избави мя молитвами твоими от всех злых наветов вражиих и от всякаго греха, да прииму исцеление от язв греховных, от все.лютейшаго змия наложенных мне. Все житие мое окаянный аз во сластех мира сего изнурих, и не имам помощника, и не вем к кому прибегнуги, да подаст ми руку помощи. Сего ради к тебе прибегаю и сице молюся: о святый праведный Исидоре! подаждь ми помощь в день Страшнаго Суда: егда приидет Сын Человеческий судити всех, тогда умоли Того страшнаго и нелицемернаго Судию, да не осудит мя по беззаконием моим, но да поставит одесную Себе по велицей милости Своей. Помолися Владыце Христу Богу, да и в нынешнем веце милостив будет нам грешным и недостойным рабом Своим, и да утвердит мысль нашу, еже отвратитися нам от всякаго зла и соблюдати спасительная Его заповеди, и прочее время жития нашего преити в покаянии и соблюдении Божиих заповедей, да достигше Небесных обителей, непрестанно славим Единаго Триипостаснаго Бога, Отца и Сына и Свята го Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Саша Митрахович 16.03.2019 08:30
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...