Историко-художественный музей в Мытищах

Историко-художественный музей в Мытищах

Историко-художественный музей в Мытищах занимает часть первого этажа обычной кирпичной пяти-этажки советской постройки, историю свою ведет с 1962 года... Казалось бы, интересного в этом должно быть мало. Но, посчитав так, мы ошибемся — в Историко-художественном музее есть что посмотреть.

Например, во втором зале (постоянная экспозиция размещена в семи залах) гостю предлагается познакомиться со знаменитыми усадьбами края, а среди них — знаменитое Марфино, Николо-Прозоровское, Рождествено-Суворово. И другие — тесно связанные с именами И. Крылова, Дениса Давыдова, М. Салтыкова-Щедрина, К. Станиславского, А. Чехова.

В пятом зале рассказывается об известных центрах народного искусства — Федоскине и Жостове.

Но наиболее любопытны шестой и седьмой залы, где собраны мемориальные экспонаты, имеющие касательство к двум чудным русским поэтам: трагически погибшему Дмитрию Кедрину и неподражаемому иронисту Николаю Глазкову, а также удивительному (и тоже трагически погибшему) художнику Виктору Попкову. Все они в разное время жили в Мытищах: Кедрин работал в местной заводской многотиражке, Глазков на протяжении четверти века, до самой своей смерти в 1979 году, уезжал на лето из Москвы в старый мытищинский дом, принадлежавший его жене, а Виктор Попков, вечный странник и искатель исторической Руси, провел в Мытищах свои детские годы.

Если будет немного свободного времени, непременно загляните в Историко-художественный музей в Мытищах.

Музеи Мытищи.


Саша Митрахович 02.05.2018 12:48
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...