Кремлевская набережная Казань

Кремлевская набережная Казань

Кремлевская набережная реки Казанки берет свое начало поблизости от Пятницкой церкви. Набережная существовала и прежде, но свой обновленный, праздничный вид обрела лишь с 2015 года. Теперь здесь оживленное место для гуляния: и туристического, и семейного, и, конечно же, романтического.

Если в других речных городах по набережным преспокойно разъезжают автомобили, то на казанской максимум транспорта - это велосипеды, самокаты, скейты, роликовые коньки и, разумеется, детские коляски, которые тут можно встретить довольно часто.

Кремлевская Набережная Казани стала логичным продолжением экскурсионных маршрутов по Кремлю и окрестным храмам, и одновременно - началом долгой (1,5 километра) и комфортной пешей прогулки для современного человека, который в течение рабочего дня часто пересаживается из одного вида транспорта в другой. Кремлевской набережной казанцы называют и улицу, на которой она расположена, а это уже знак признания.

Ночью на Кремлевской набережной в Казани вспыхивают сотни огней.

Фотографируются на набережной все и без конца, в праздники плотность селфи на квадратный метр набережной просто зашкаливает! В качестве декораций можно избрать ретроавтомобиль, уличное фортепиано, изящную скамейку, речные просторы, живописную панораму, которая хороша со всех сторон. Спортсмены найдут здесь тренажеры, молодежь - флеш-мобы, влюбленные пары - уют и очарование маленьких кафе под открытым небом. Если устанешь, можно почитать что-нибудь в бесплатной библиотеке, где люди оставляют свои книги и получают взамен понравившиеся томики.

Зимой завсегдатаи набережной из числа любителей катания меняют роликовые коньки на обычные. Здесь есть специальная полоса движения на велосипедах и роликах, которая заливается водой, становясь самым длинным в Европе, как утверждают знатоки, бесплатным катком. А если амуниции нет, ее всегда здесь можно взять напрокат.

Кремлевская набережная Казанки - интересный пример современного городского ландшафтного зодчества и дизайна. Вокруг много растительности, также весьма оригинально организованной и подобранной как по формам деревьев и кустарников, так и цветам. Летом здесь работают фонтаны и можно всегда спуститься к воде - она рядом, буквально рукой подать.

Мост Миллениум

Мост Миллениум Казань.

А над водой протянулся огромный мост Миллениум, построенный к юбилею города. В Казани его в шутку иногда называют Линолеум: в начале эксплуатации моста движение по нему осуществлялось только под одной половиной гигантской буквы «М». Общая длина его составляет 1524 метра, а буква «М» достигает в высоту 45 метров: под ней пролегают шесть автомобильных полос и безопасные пешеходные тротуары.


Саша Митрахович 19.01.2019 13:27
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...