Массандровский винзавод Крым

Массандровский винзавод Крым

Массандровский винзавод – гордость Массандры

Своей известностью винный завод Крыма обязан знаменитому российскому князю Л.С. Голицыну, это он первый в России начал экспериментировать с различными виноградными сортами еще с середине XIX века. Князь Галицын стал первым человеком в Российской империи, кто организовал и наладил выпуск игристого и виноградного вина в промышленных масштабах.

В 1892 г. князь Голицын был назначен главным виноделом государства. Его стараниями в Массандре построили уникальный винный завод под землёй — место для Массандровского винзавода князь выбрал сам.

Массандровский винзавод Крым

Сегодня в подвалах завода, вырубленных прямо в недрах скалы, винзавод хранит около миллиона бутылок коллекционных вин. В этой коллекции вин есть очень даже редкие и неимоверно дорогие экземпляры, которые терпеливо ждут своего покупателя и откупоривания уже более века. А многочисленным ценителям и любителям этого божественно благородного напитка предложат обзорную экскурсию по закромам винзавода с дегустацией продукции. Ее проводят в главном подвале «Массандры», построенном еще в голицынские времена.

Л. С. Голицын первым в России открыл масштабное винодельческое предприятие


Саша Митрахович 20.03.2016 09:13
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...