Мечеть «Ляля-Тюльпан» Уфа

Мечеть «Ляля-Тюльпан» Уфа

«Ляля-Тюльпан» - именно так называется красивая и представительная мечеть-медресе в уфимском районе Черниковка, где еще сохранилась архитектура периода советского ампира. Здание мечети стало воплощением смелого и нетривиального архитектурного проекта: ее минареты выполнены в виде стилизованных стеблей тюльпанов, украшенных символическими красными бутонами. Тюльпан имеет для ислама особое значение: считается, что его арабское написание внешне походит на слово «Аллах».

«Ляля-Тюльпан» - большая и красивая мечеть, достойная старинного города, в котором долгие годы традиционно размещается Центральное духовное управление мусульман европейской части России.

Высота здания мечети «Ляля-Тюльпан», устремленного ввысь, превышает 20 метров; его молитвенные залы вмещают до 1000 посетителей. Храм был построен в 1998 году на добровольные пожертвования мусульман при поддержке республиканских властей. Он очень красив и внутри: мрамор стен и хрусталь люстр вкупе с богатыми коврами и красочными росписями рождают в каждом пришедшем сюда чувство торжественности и преклонения перед святыней.


Саша Митрахович 24.04.2019 07:03
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...