Оборонительные валы Кидекши

Оборонительные валы Кидекши

В Кидекше никогда не проводились глобальные археологические раскопки, поэтому вопрос о прошлом села остается туманным. Но многие историки склоняются к тому, что изначально здесь была резиденция великого князя Юрия Долгорукого. Помимо этого, Кидекша была сильным форпостным городом, защищавшим восточные земли Руси от волжских болгар.

Такие предположения были сделаны на основе нескольких неоспоримых фактов, одним из которых является оставшиеся земляные валы и городская крепостная стена, датируемые XII-XIII веками.

Так как город строился на возвышенности, то оборонительная вал был не высоких размеров; также сохранившаяся на ней стена, тоже относительно низкая, по сравнению с другими древними городами. Толщина ее не достигает полутора метров, и сооружена она из красного неоштукатуренного кирпича.

Внутри стены сделаны окошечки-бойницы, через которые защитники Кидекши отбивали натиски неприятеля. Земляной вал, конечно, значительно осел за многовековую историю, и вместе с тем потрясающие виды, открывающиеся с его верха, вот уже много лет притягивают в Кидекшу туристов.


Саша Митрахович 09.03.2016 10:40
Загрузка...

Читать предыдущую статью

Святые ворота в Кидекше

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...