Петербург Семимостье

Петербург Семимостье

Чтобы попасть на Семимостье, достаточно подняться на Пикалов мост, что стоит на слиянии каналов Грибоедова и Крюкова. Этот мост и сам по себе немалая достопримечательность — последняя переправа 1780-х гг., в целости сохранившая оригинальную архитектуру. Отсюда открывается вид на другие малые мосты — Могилевский, Смежный, Кашин, Красногвардейский пешеходный, Ново-Никольский, Старо-Никольский.

По замыслу зодчих, Пикалов, Старо-Никольский и Красногвардейский мосты образуют единую композиционную группу. Благодаря похожим гранитным обелискам с фонарями Красногвардейский пешеходный мост выглядит уменьшенным подобием Лермонтова моста.

Согласно бытующим среди горожан поверьям, каждый, кто стоит на месте, откуда видны семь мостов и семь открытых путей, может загадать желание.

Большинство людей, оказавшихся на Семимостье, не упускают шанса испытать удачу. Кроме того, романтический ореол делает его идеальным местом для свиданий.

Некоторые скептики заявляют, что, находясь на Семимостье, можно насчитать не семь, а девять мостов, а значит, магия чисел пропадает.

Как добраться

От станций метро «Сенная площадь», «Спасская» и «Садовая» пройти примерно 1,3 км по каналу Грибоедова в сторону увеличения нумерации домов.

Расположение Семимостья на карте


Саша Митрахович 09.12.2019 08:49
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...