Плато Укок Алтай фото

Плато Укок Алтай фото

Курганы плато Укок на Алтае – Скифские сокровища

В древности через плато Укок проходили кочевые и торговые пути

Плато Укок располагается одновременно на территории четырех государств: Казахстана, Китая, Монголии и России. Благодаря такому уникальному месторасположению плато Укок впитало в себя все существующие географические и культурные особенности этих районов планеты. На плато образуется симбиоз трех основных мировых религий: христианства, мусульманства и буддизма.

Плато Укок Алтай фото

Плато Укок - археологическая и природная достопримечательность России.

В древнейших времён эту местность пересекали кочевые тропы и торговые маршруты, они то собственно и оставили бессчётные исторические богатства, загадки и секреты. Скифские находки, среди которых - замерзшие ледяные могилы, в которых сохранились погребения с едой для покойного, знаменитая на весь мир мумия женщины, которую называют «принцесса» Укока, — всё это говорит о насыщенном событиями прошлом этих мест.

Плато Укок Алтай фото

Сакральные знаки в виде грифона на левом плече мумии и украшения наводят на мысли о легендарных сокровищах, подступы к которым охраняли свирепые существа с женской головой и туловищем птицы.

Курганы на плато Укок — знаковое свидетельство существования высокоразвитых народов или цивилизаций, это настоящие архитектурные ансамбли, бесценные сокровища загадочного народа - скифов. Суровые природно-климатические условия на плато Укок помогли сохранить археологические объекты в их неизменном состоянии.


Саша Митрахович 22.03.2016 08:55
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...