Преподобная Мария Египетская

Преподобная Мария Египетская

Преподобная Мария Египетская жила на рубеже V и VI веков, предаваясь порокам и плотским удовольствиям. Еще в 12 лет она ушла из родительского дома и 17 лет жила в грехах, покуда не обратилась к покаянию милостью Господа.

Вместе с паломниками она отправилась в Святую Землю, однако и плывя с ними на корабле, не переставала ввергать людей в соблазн. В Иерусалиме она увидела, как люди стремятся в храм Воскресения Христова, и увязалась за ними. Однако каков же был ужас женщины, когда она обнаружила, что никак не может войти в храм, точно ее всякий раз останавливали невидимые, но могучие преграды непреодолимой силы. Скоро грешница поняла: это Господь не допускает ее в святое место по грехам ее.

Лишь вознеся горячую и искреннюю молитву перед стоявшей у входа иконы Божией Матери, Мария ощутила, что вход свободен и для нее. В храме она долго молилась со слезами раскаяния возле гроба Господня, после чего окончательно переродилась, встав на путь истинный.

Удалившись в Иорданскую пустыню, Преподобная Мария Египетская провела там полвека в одиночестве, молитве и посте, искореняя в себе все греховные помыслы. За год до кончины ее причастил старец Зосима из Иорданского монастыря. Воротившись год спустя, Зосима похоронил останки святой, причем на помощь ему пришел свирепый лев и когтями вырыл могилу для тела праведницы.

Отныне молитва перед образом Марии Египетской ведет к покаянию и прощению грехов, помогает справиться с трудными жизненными ситуациями и такими злостными пороками, как блуд и прелюбодеяние, наркотическая, алкогольная и никотиновая зависимости.


Саша Митрахович 30.05.2019 07:41
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...