Современное открытие Антарктиды

Современное открытие Антарктиды

Суровые климат на южном континенте создают множество препятствий для ученых. Но не смотря на тяжелейшие условия продолжается открытие Антарктиды для человечества.


Уникальный климат Антарктиды привлек ученых всего мира. Несмотря на суровый климат материка, флора и фауна этой территории весьма богата и разнообразна. На материке обитают тюлени, птицы, пингвины и многие другие. Из растений — мхи, лишайники и папоротники.

На сегодняшний день на территории Антарктиды действует несколько десятков научных станций всего мира. В конце прошлого века учеными были сделаны выводы, что флора материка меняется, увеличивается количество растений, что свидетельствует об изменении климата и глобальном потеплении. Об этом так же говорит и таяние льдов Антарктиды. Этот печальный факт может привести к повышению уровня океана, а значит — затоплению территорий и даже целых городов.

И в целом изменение климата приведет к гибели растений и животных, что в свою очередь пагубно скажется и на жизнедеятельности человека. С другой стороны, смягчение климата на более комфортный может привести даже к заселению Антарктиды и ее более активному освоению, что, несомненно, могло бы быть уникальным опытом для человека.

Антарктида хранит еще массу загадок и может удивить человечество различными метаморфозами. Вполне возможно, что уже через 100-200 лет это царство Снежной королевы предстанет перед нами в совершенно непривычном и неожиданном виде.

Дело отечественных первооткрывателей успешно продолжили советские ученые, которые занимали передовые позиции в изучении Антарктиды. В наши дни Россия постепенно возвращает себе былую славу в деле исследования и эксплуатации ресурсов Антарктики.


Саша Митрахович 20.02.2018 10:22
Загрузка...

Читать предыдущую статью

Открытие Антарктиды Беллинсгаузеном и Лазаревым

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...