Святая блаженная Матрона Московская

Святая блаженная Матрона Московская

Матрона Московская - известнейшая и почитаемая святая России. Слепая от рождения, она с детства тянулась к иконам и умела различать святые образа.

Матрона Московская много времени проводила в храме, часами тихо молясь. Она даже сумела определить, когда скончался крестивший ее священник; благодаря своему духовному зрению, предсказывала будущие события, уберегла немало людей от грядущей революции и гонений на Церковь.

В 17 лет Матрона Московская вдобавок еще и «обезножила», считая, что знает конкретную женщину, доставившую ей это зло.

Молитвы Матроны Московской исцеляли, к ней стекались паломники. Блаженная исцелила множество людей, приезжавших к ней издалека, - в день она принимала порой сорок страждущих. По рассказам, однажды к Матронушке, как ласково называли ее паломники, приполз человек, не способный ходить, а после лечения у блаженной отправился домой пешком, на своих двоих.

В себе же Матрона Московская не видела чудотворной силы: «Это Бог во всем помогает».

Незадолго до своей смерти блаженная Матрона предсказывала:

«После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Так и вышло.


Саша Митрахович 26.07.2018 08:28
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...