Замок в Вовнушках

Замок в Вовнушках

Замок в Вовнушках - место боевых башен

Дата постройки Вовнушских башен сегодня может быть определена лишь предположительно — XII-XV вв. Большинство историков пришло к мнению, что сооружения Замка в Вовнушках возводились в то время, когда на территории Ингушетии уже были христианские поселения.

Цитадели выступали своеобразными сторожевыми постами, поскольку находились в стратегически важном месте: они замыкали собой ущелье реки Гулой-Хи и располагались недалеко от Ассинского ущелья, по которому регулярно проходили торговые караваны Великого шелкового пути.

Замок в Вовнушках

Вовнушские башни достойно выдержали испытание временем: они выстояли не одну осаду и прекрасно сохранились до наших дней. А все потому, что белок, образующийся при створаживании молока (казеин), широко использовался при изготовлении раствора. Как можно убедиться, он до сих пор отлично держит каменную кладку.

Замковый комплекс в Вовнушках состоит из трех башен высотой 30 м. Их стены прорезаны узкими бойницами, а входы расположены на высоте второго яруса. Подвесные мосты, соединявшие башни, до наших дней не сохранились, но замок по-прежнему восхищает долговечностью и продуманной архитектурой оборонительных сооружений.


Саша Митрахович 17.03.2016 11:04
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...