Женское коммерческое училище Тверь

Женское коммерческое училище Тверь

Женское коммерческое училище расположено на бывшей Миллионной, а ныне Советской улице, это главная магистраль Твери, которая позволяет познакомиться с «парадной» стороной города, сформировавшейся в результате послепожарной (имеется в виду пожар 1763 года) перепланировки города.

Это малоизвестная, но очень интересная достопримечательность Твери.

Женское коммерческое училище - это относительно нового здания, примечательное не столько архитектурой, сколько своим предназначением. Здесь, в доме 1 по улице Миллионной, располагалось в 1905—1918 годах Женское коммерческое училище. Образовательный процесс устроили в нем по последнему слову педагогической науки, причем на воспитанниц предполагалось воздействовать «исключительно... лаской, советами, убеждениями и самым внимательным отношением к детским нуждам». Жаль только, что посещать это образцовое заведение могли далеко не все желающие: плата за обучение была довольно высока.

Кстати, почти напротив училища, в здании, где теперь располагается Медицинская академия, также находилось образовательное учреждение — мужская классическая гимназия.


Саша Митрахович 21.02.2017 08:53
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...