Дом актера Вологда

Дом актера Вологда

Расположенный рядом с «Миром забытых вещей», двухэтажный деревянный особняк его бывшего владельца Александра Федоровича Орлова (1876) ныне более известен в Вологде как Дом актера. Он также носит имя известного Вологжанина -председателя Вологодского отделения СТД РФ, почетного гражданина города и народного артиста России Алексея Васильевича Семенова, который был и душой театрального общества, и радушным хозяином актерского дома.

Особняк украшен мезонином в три окна с треугольным фронтоном, полуциркульным окошком и лопатками по углам. В нем и поныне сохраняется старинная круглая изразцовая печь. Синие фасады здания по периметру окаймляет межэтажный пояс, декорированный накладными ромбами.

Датируется здание Дома актера второй половиной XIX столетия, построено в классическом стиле со строгими пропорциями и четкими очертаниями. Здесь часто ставят спектакли, проходят литературные и музыкальные постановки. Театральная жизнь в Вологде не замирает, ведь у актеров здесь есть свой гостеприимный Дом.


Саша Митрахович 12.03.2019 08:32
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...