Храм Санкт-Петербургских Святых Кингисепп

Храм Санкт-Петербургских Святых Кингисепп

Храм Всех Санкт-Петербургских Святых в Кингисеппе - Храм у святой воды


Храм Всех Санкт-Петербургских Святых в Кингисеппе непосредственно связан с современной историей главного городского храма. Именно благодаря подвижничеству тогдашнего настоятеля Екатерининского собора архимандрита Гурия в марте 2005 года был заложен первый камень в основание будущего, второго по счету в городе, храма Всех Святых.

Непосредственное же строительство церкви стартовало спустя два года, и еще через два года благодаря церковным средствам и прежде всего Екатерининского собора, а также добровольным пожертвованиям прихожан, оно было завершено. Местные благотворители оплатили и создание для звонницы храма семи колоколов; работы производились в городе Каменске-Уральском на колокольно-литейном заводе Николая Пяткова.

Как известно, свято место пусто не бывает, а для нового храма оно было выбрано заранее - на берегу реки Луги возле популярного у горожан святого источника. Еще в 1990-е годы отец Гурий освятил этот целебный родник в честь святой великомученицы Екатерины, покровительницы Кингисеппа и его главного собора.

Весной 2010 года у местных прихожан случилось радостное событие: в новом храме Всех Санкт-Петербургских Святых состоялось первое богослужение. А год спустя епископ Петергофский, викарий Петербургской епархии преосвященнейший Маркелл по благословению митрополита Владимира освятил храм, и скоро был официально зарегистрирован собственный приход храма. Настоятелем стал, конечно же, архимандрит Гурий - подвижник и вдохновитель появления в Кингисеппе нового храма, и даст Бог - не последнего!


Саша Митрахович 16.08.2018 07:36
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...