Казанская церковь Рыбинска сегодня

Казанская церковь Рыбинска сегодня

В 1980-е годы бывшую Казанскую церковь Рыбинска начали постепенно реставрировать. Службы в ней возобновились. Однако если вы решите зайти в храм, то учтите: там с особым вниманием отнесутся, например, к тому, подобающе ли вы одеты.


Первые восстановительные работы в здании Казанского храма начались в 1983 году. В нем предполагалось открыть экспозицию древнерусского искусства Рыбинского музея. Уже тогда целью реставраторов было вернуть строению его прежний вид. Но средств не хватало. Так что на первом этапе только расчистили алтарь и укрепили фрески. А уже чуть позже храму вернули его пятиглавие и ажурные кресты.

К 1990 году церковь передали Ярославской епархии. И теперь все заботы о храме легли на плечи общины. А первостепенной задачей на гот момент было сохранение самого церковного здания — требовалось как минимум укрепить фундамент.

Современные нравы Казанского прихода на удивление строги. В Казанском храме за слишком легкомысленное «одеяние» могут дальше паперти и не пустить. Ну, или пустят, но приложиться к чудотворной иконе не позволят. Имейте это в виду при посещении храма и уважайте сложившийся здесь обычай! Поверьте, прихожане в долгу не останутся. Строгость и суровость — не одно и то же.

И как хорошо бывает на престольный праздник, 4 ноября, прийти к храму и увидеть у входа, прямо на улице, ряды столов, а на столах — всяческую домашнего приготовления снедь: картофельное пюре, свежую выпечку, соленья, душистый, на травах, чай... Бойкие бабушки-прихожанки по-свойски подзывают каждого прохожего, как давнего знакомого. Подходи, угощайся! В этот день у стен Казанской чужих не бывает. Праздник же — он наш, общий. Для всех дан.


Саша Митрахович 04.03.2018 11:58
Загрузка...

Читать предыдущую статью

Казанская церковь Рыбинск богослужения контакты как добраться расположение на карте

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...