Священномученик Михаил Рыбин

Священномученик Михаил Рыбин

Священномученик Михаил Рыбин расстрелян в 1938 году по сфабрикованному обвинению в антисоветской агитации.


Священномученик Михаил Рыбин родился в Молодях 26 октября 1877 года в семье крестьянина Федора Рыбина. Окончил местную школу, а потом, как и отец, занялся крестьянским трудом. Но пытливый юноша научился чеканить очень красивые оклады для икон, и новая профессия вскоре стала для Михаила основной.

Служение Богу началось для него уже в зрелом возрасте - в 42 года он стал псаломщиком, и только в 1925 году был рукоположен в сан священника. В этом же году он стал настоятелем Воскресенской церкви в Молодях. Нелегко пришлось ему нести свою службу во времена, когда повсюду закрывались храмы, а на священников была открыта настоящая охота. За ревностное служение отец Михаил был награжден наперсным крестом.

Михаила Рыбина допрашивали только один раз сразу после ареста 25 января, а спустя всего неделю, 2 февраля, отцу Михаилу был вынесен расстрельный приговор.

Из Серпуховской тюрьмы его привезли в Москву и посадили в камеру знаменитой Таганки. Ждать исполнения приговора пришлось недолго - 17 февраля 1938 года священника не стало.

Его похоронили в безвестной общей могиле на печально знаменитом Бутовском полигоне под Москвой.

Выдающиеся личности России.


Саша Митрахович 04.07.2018 06:55
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...