Театр кукол Казань

Театр кукол Казань

В 2012 голу долгожданное новоселье справил Казанский театр кукол, много лет до этого работавший в здании Духосошественской церкви.

На главном фасаде нового здания - сказочного замка с башнями, витражами и скульптурами игрушек - расположены большие часы, а у входа зрителей встречает фигура Маленького Принца на его собственной планете.

Сегодня в распоряжении театра, имеющего свой музей кукол, два зрительных зала, на 250 и 100 мест. Помимо кукольных представлений дети, начиная с пятилетнего возраста, могут заниматься самыми различными видами искусств. Это и «Детская художественная школа № 1>. получившая в 2014 году грант Правительства Республики Татарстан для поддержки лучших учреждений культуры, искусства и кинематографии, и Студия творческого развития Константина Хабенского, и даже «Школа ГИБДД».

Есть здесь и «Детская школа искусств им. М.А. Балакирева» (Малая Академия искусств), в работе которой традиции российского классического искусства успешно сочетаются с современными методиками дополнительного образования. Двери Центра всегда открыты для детей и подростков.


Саша Митрахович 28.09.2018 07:37
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...