Часовня Владимирской иконы Божией матери Вологда

Часовня Владимирской иконы Божией матери Вологда

На торжественной церемонии освящения Часовни Владимирской иконы Божией матери в Вологде 7 июля 2002 года округу огласило поистине ангельское пение. Все потому, что к открытию в Вологде памятной часовни, посвященной 2000-летию христианства, приехали выступать лучшие церковные хоры города и, прежде всего, храма Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу.

Часовня — своеобразный памятный архитектурный знак Вологды в стилистике древнерусского зодчества XIV-XV веков, который строился полтора года по проекту Германа Виноградова и Андрея Порозова на пожертвования благотворителей, причем как предприятий, так и частных меценатов. В их числе были и приходы православных храмов Вологодской епархии.

Имена всех, кто помог этому благому делу, хранятся в специальном документе, помещенном внутри металлической капсулы в бетонном саркофаге. В часовне находится и большая икона - мозаичный образ Владимирской Пресвятой Богородицы с младенцем. Службы здесь проходят в праздничные дни. Часовня приписана к Покровскому Архиерейскому подворью.


Саша Митрахович 12.03.2019 08:07
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...