Храм в Тропареве внутреннее убранство

Храм в Тропареве внутреннее убранство

Учитывая, что храм Михаила Архангела в Тропареве изначально была скромным сельским храмом, ее роскошное внутреннее убранство не может не впечатлять. Войдя в храм, попадаешь в нижнюю часть колокольни. Далее следует помещение трапезной. Взор пришедшего сразу же задерживается на большом лике Спасителя над аркой, ведущей в четверик. Росписи потолков и стен выполнены в зелено-голубых тонах. Помещение освещают настенные светильники и паникадило.

Для того чтобы попасть в четверик, необходимо миновать арку. Справа от нее есть еще один небольшой проход, слева же находится образ Троицы. Со стороны четверика «нависают» темнокрасные хоры. На них размещаются многочисленные иконы. В иконостасе, справа от величественных царских врат, — икона с изображением Михаила Архангела. Слева от иконостаса — Смоленский образ Божией Матери, справа—Донская икона Божией Матери.

Если основной храм освящен во имя Михаила Архангела, то в трапезной устроен придел во имя священномученика Харлампия. В храме в Тропареве хранится частица его мощей.


Саша Митрахович 20.07.2017 12:09
Загрузка...

Читать следующую статью

Храм в Тропареве в советское время и сегодня

Читать предыдущую статью

Архитектура храма Архангела Михаила в Тропареве

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...