Сильвио Данини

Сильвио Данини

Род Данини происходит из Северной Италии, из города Мантуя. Амброджо Данини был выдающимся оперным певцом и поэтом. Последний период его жизни прошел в России. В 1867 году в Харькове у Амброджо родился сын Сильвио.

В пять лет Сильвио Данини остался сиротой на попечении родственников, с которыми в 1879 году переехал в Полтаву. С детства мальчик проявлял незаурядные художественные способности, которые позволили ему поступить в 1886 году в Академию художеств.

Впоследствии Сильвио Данини работал при перестройке Зимнего дворца в начале 1890-х годов, на реконструкции Знаменской церкви в Царском Селе, над украшением Екатерининского собора.

В 1896 году Сильвио предложили должность архитектора при Царскосельском императорском дворцовом управлении. С 1905 года в Царском Селе царская семья жила постоянно, туда же перебрался и Данини с семьей. До сих пор архитектурные сооружения, построенные по его проектам, украшают город, а одна из улиц Пушкина носит его имя.

После революции архитектор Сильвио Данини остался в России, он много работал для Советского государства.

Умер Сильвио Амбросиевич в 1942 году, во время ленинградской блокады. Однако потомки архитектора и по сей день живут в Петербурге.


Саша Митрахович 10.04.2019 11:17
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...