«Вдовий дом Курбатова»

«Вдовий дом Курбатова»

«Вдовий дом Курбатова», построенный известным местным купцом в конце XIX века, был предназначен женщинам и детям, потерявшим кормильцев.

В качестве подарка городу Устин Саввич Курбатов построил два добротных двухэтажных здания. За их стенами из красного кирпича нашли приют и кров множество обездоленных и недужных. Только во «Вдовьем доме» было 40 квартир, в которых расселялись столько же овдовевших женщин и полторы сотни детей разного возраста. Они жили в тепле и достатке, благо здесь были бесплатными отопление и то, что сегодня мы называем коммунальными услугами.

В марте 2018 года на здании бывшего «Вдовьего дома», где когда-то работал известный российский хирург Александр Вишневский, а ныне располагается одна из городских поликлиник, был установлен один из 14-ти тактильных барельефов. На нем детально изображено здание с сопроводительным текстом в шрифте Брайля. Эта акция - часть общегородского проекта «Город на ощупь», реализуемого по инициативе Ассоциации родителей детей-инвалидов Сарапула.


Саша Митрахович 15.02.2019 10:28
Загрузка...

Читать следующую статью

Дом Смагина в Серапуле

Читать предыдущую статью

Здание женской гимназии Серапул

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...