Внутри Воскресенского храма в Молодях

Внутри Воскресенского храма в Молодях

Внутри Воскресенского храма в Молодях из притвора сразу попадаешь в просторную трапезную, в которой, собственно, устроены два придела - северный, освященный во имя святителя Стефана Сурожского, и южный, освященный в честь апостолов Петра и Павла.

Восстановление Петропавловского придела Воскресенского храма в Молодях.Последний в настоящее время находится на ремонте. На фотографии прошлых лет хорошо видно, что все росписи были забелены, и о том, что это был храм, напоминают только арки свода.

Верующим храм вернули спустя ровно 30 лет - в 1991 году. Прихожанам достался полностью разоренный храм, и пришлось затратить немало усилий и средств, чтобы возродить не только нормальную жизнь прихода, но вернуть храму былую красоту - внутреннюю и внешнюю.

Благодаря финансовой помощи благотворителей и самоотверженному труду прихожан, были проведены масштабные реставрационные работы. Художники постарались в точности воссоздать внутреннее убранство церкви, и, хотелось бы надеяться, достигли своей цели.

Росписи подкупольного пространства и стен поражают богатством красок и разнообразием сюжетов. Также была полностью восстановлена церковная ограда и усыпальница Салтыковых.


Саша Митрахович 29.06.2018 08:42
Загрузка...

Читать предыдущую статью

Архитектура Воскресенского храма в Молодях

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...