Зеленогорск храм Казанской Божией Матери внутри

Зеленогорск храм Казанской Божией Матери внутри

Войти в Казанский храм Зеленогорска можно через парадное крыльцо, оформленное в виде небольшой часовни со своей главкой, а также через боковые входы. По лестнице попадаем в притвор, являющийся нижним ярусом колокольни. Трапезная очень просторная, с большими окнами, дающими много света. Она условно делится на три части - центральную, ведущую в главный придел, и две боковые. Два массивных столпа, образующие высокие арки, отделяют трапезную от основного объема и левого и правого приделов.

Левый (северный) придел был освящен 15 мая 1994 года в честь Святителя Николая Чудотворца, а правый (южный) - в честь преподобного Сергия Радонежского - 26 февраля 1995 года. Эти святые особенно почитаемы не только официальной Православной церковью, но и народом.

В Сергиевском приделе еще не до конца восстановленного храма прошла и первая литургия в праздник Архангела Михаила 21 ноября 1989 года.

 Главный иконостас Казанского храма Зеленогорска.

К столетнему юбилею храма, в 2015 году, по первоначальному проекту был восстановлен многоярусный иконостас главного придела из полированного белого мрамора, украшенного позолоченным декоративным орнаментом. Ряды колонн, отделяющие иконы друг от друга, выполнены из малахита, лазурита и родонита, а иконы написаны петербургским художником Виктором Бобровым.

Иконостасы в боковых приделах также выполнены из белого мрамора, в одной стилистике с главным.


Саша Митрахович 02.04.2018 09:58
Загрузка...

Читать следующую статью

Зеленогорск храм иконы Казанской Божией Матери богослужения контакты как добраться расположение на карте

Читать предыдущую статью

Архитектура храма Казанской Иконы Божией Матери Зеленогорска

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...