Чудеса Годеновского Животворящего Креста

Чудеса Годеновского Животворящего Креста

История Годеновского Креста начинается не только с его явления, но и с гласа Божия, который прозвучал в момент явления:

«Кто с верой и молитвой придет к распятию, тот получит исцеление и станет свидетелем многих дел славных и необычных, именем Моим и ради Николая-Святителя творимых».

Потом началась целая череда чудес: местное топкое болото высохло, а сам Крест всегда оставался невредим: даже когда его деревянный храм сгорал дотла, Годеновский Крест неизменно находили на пепелище нетронутым огнем.

Много еще было чудес, известно, что монахи Никольского монастыря записывали их в особую книгу, но она погибла во время одного из пожаров. Однако сохранились другие источники, в которых упоминаются чудеса Годеновского Животворящего Креста. Например, по свидетельству тех, кто присутствовал на торжественном молебне в честь очередного чудесного спасения Распятия при пожаре, «слепые прозревали, хромые начинали ходить прямо, больные оздоравливались».

Фрагменты Годеновского Животворящего Креста.

А однажды - дело было в конце XVII века - в Никольскую церковь ворвались трое грабителей. Вынесли практически все ценности, какие сумели найти. Вот только образ Николая Угодника да Годеновский Крест не взяли. Прошло всего несколько дней, и каждого настигло возмездие. Один впал в тоску, убежал лес и в помутнении рассудка повесился. Другой подрался с соседом из-за межи и был убит. Третьего по оговору арестовали, привезли в Москву и подвергли пыткам. После этого все родственники грабителей разбежались, кто куда.

Между прочим, выстоял Годеновский Крест и когда его пытались уничтожить богоборцы-большевики. Известно, что один из вандалов, пытаясь разрубить святыню, повредил Иисусу палец на ноге. Прошло несколько дней, и у хулигана воспалилась нога, началась гангрена...

Те же, кто приходит к Кресту с чистыми помыслами и искренней мольбой о здоровье - своем ли, своих ли близких, — как правило, бывают услышаны. Все подобные исцеления монахини Никольской обители снова тщательно фиксируют. Чтобы почитать о них, можно приобрести в Годеново книгу о Кресте. А еще подробный перечень чудес есть на сайте храма Иоанна Златоуста.


Саша Митрахович 22.06.2018 07:49
Загрузка...

Читать следующую статью

Копии Годеновского Животворящего Креста

Читать предыдущую статью

Легенда обретения Годеновского Креста

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...
Loading...