Внутри храма Сергия Радонежского в Комягино

Внутри храма Сергия Радонежского в Комягино

Внутри храм Сергия Радонежского в Комягино выглядит очень небольшим, камерным, однако намоленность этого компактного помещения ощущает всякий, вошедший под его своды.

В притворе церкви - два больших полукруглых окна. Ранее на их месте были выходы на крытую паперть. Мощный портал ведет в главный придел храма, освященный во имя святого преподобного Сергия Радонежского. При реставрации была бережно сохранена и частично восстановлена старинная кладка из красного кирпича в виде фигурных колонн и арки над входом.

Двери поменьше ведут в придел свт. Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца.

Трапезная храма также разделена на две части - большую и меньшую. Возможно, раньше этой бросающейся в глаза асимметричности не ощущалось, но после того как разобрали придел во имя Григория Нисского и паперть, примыкающую к ней, пространство с северной стороны значительно сократилось.

Иконостас главного придела деревянный, трехъярусный. Ранее, до Октября, он был пятиярусным, с иконами, написанными в XVII веке, и если приглядеться, то на стене видны кронштейны, на которые крепились два верхних ряда икон, ныне отсутствующих.

В приделе преподобного Макария Желтоводского и Унженского иконостас двухъярусный. В деревянных резных киотах слева и справа - иконы Святителя Николая Чудотворца и Преподобного Макария Желтоводского и Унженского, а также главная святыня храма - образ Преподобного Серафима Саровского.

Между двумя приделами прорублена дверь, створки ее расписаны современными прихожанами в старорусском стиле.

Стены и свод украшены фресками на библейские темы.


Саша Митрахович 06.09.2018 06:58
Загрузка...

Читать следующую статью

Храм Сергия Радонежского Комягино богослужения контакты как добраться расположение на карте

Читать предыдущую статью

Архитектура храма Сергия Радонежского в Комягино

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...