Воскресенский собор в Кашине возрождение

Воскресенский собор в Кашине возрождение

Воскресенский собор в Кашине восстанавливают всем миром, без поддержки государства. Однако за короткий срок уже удалось сделать многое. Например, привести в приемлемый вид теплую часть храма. Теперь в процессе реставрации — летняя.

Люди стараются оказать любую посильную помощь: кто финансовую, кто физическую — приезжают и трудятся в церкви. А ведь приходская жизнь Воскресенского собора началась когда в 2012 году он получил статус кафедрального.

В 2016 году удалось открыть еще один придел — Святого благоверного Михаила Тверского в центральной части собора. Там уже восстановлены стены и своды, утеплены полы и работает отопление. В этот придел «переехали» накануне Пасхи, и теперь там совершаются все богослужения, таинства и требы.

К сожалению, пока невозможно восстановить лепнину и росписи. А ведь в некоторых местах заметны остатки фресок. Причем одна из них реставрации вообще не подлежит — ее называют посеченной и говорят, что она должна остаться напоминанием грядущим поколениям о том времени, когда храмы безбожно разрушали.

От Дома культуры в наследство осталась часть второго этажа с лестницей, а также трапезная, где скоро разместится библиотека. А на первом этаже уже сейчас развернулась прекрасная фотовыставка, посвященная истории города, Воскресенскому собору и семье святых Михаила Тверского и Анны Кашинской.


Саша Митрахович 10.04.2018 09:49
Загрузка...

Читать следующую статью

Воскресенский собор Кашин богослужения контакты как добраться расположение на карте

Читать предыдущую статью

Внутри Воскресенского собора Кашина

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...