Ансамбль Серафимо-Дивеевского монастыря

Ансамбль Серафимо-Дивеевского монастыря

Содержание:

При игуменье Марии (Ушаковой) Серафимо-Дивеевская обитель стала такой, какой мы видим ее сегодня. С 1862 по 1904 год в монастыре появились предсказанные Серафимом Саровским постройки - Свято-Троицкий собор, игуменский корпус с храмом Марии Магдалины, трапезный храм, посвященный Александру Невскому, колокольня, а также десятки служебных корпусов и келейных зданий.


Ансамбль Серафимо-Дивеевского монастыря довольно обширен, храмов в Дивеево много: от маленьких домовых церквей в служебных зданиях монастыря, куда закрыт вход мирским людям, до величественных соборов, вмещающих под свои своды до 5 000 человек.

У каждой церкви своя история, своя архитектура, своя особая атмосфера, настраивающая на молитву. Приходя в эти храмы невозможно остаться равнодушным.


Саша Митрахович 03.02.2019 11:49

Свято-Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря

Свято-Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря

Дивеевский монастырь обретал популярность и привлекал множество паломников и богомольцев. Так что со временем стало понятно: разрастающейся обители нужен новый собор. Участок земли для строительства пятиглавого собора приобрел еще преподобный Серафим Саровский на свои деньги и завещал беречь. Он предвидел, что церковь возведут не скоро, однако говорил: «Собор-то какой у нас будет! Диво... . . .


Саша Митрахович 03.02.2019 11:53

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Загрузка...

Читать следующую статью

Дивеевский монастырь история

Читать предыдущую статью

История возникновения Серафимо-Дивеевского монастыря

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...